A vos planches, prêts, feu ! – Journée de ski 2020 à Laax, GR

La chance a souri lors du dernier jour de janvier 2020 dans la belle station de Flims Laax, destination de notre excursion hivernale de cette année. Malgré les pronostics défavorables de la semaine écoulée, nous avons rencontré dans les contrées alpines des conditions idéales pour des plaisirs des sports hivernaux sans modération. Les pistes damées (presque toutes ouvertes) recouvertes de neige fraîche, sans grande affluence, avec des heures de soleil et une vue éblouissante jusqu’en Italie… De long en large, nous nous sommes folâtrés entre Crap Sogn Gion, Treis Palas, Plaun et Vorab pendant que les marcheurs d’hiver en équipe se sont laissés impressionner par les vues embrumisées du lac Cauma.

Comme cerise sur le gâteau à la joie et à la délectation, un programme gastronomique nous offre un trait d’union et une belle terminaison à la journée. Au menu de midi sur la descente direction Laax, nous avons été servi par le restaurant Tegia Larnags. Au menu du soir, le restaurant Gasthaus am Brunnen à Valendas sur l’accueil du chef Matthias Althof nous a accueilli avec des saveurs tant incroyables qu’envoûtantes. Le tout à côté de la plus grande fontaine en bois d’Europe.